346521, Ростовская область, Октябрьский район, п. Новокадамово, ул. Шоссейная, 1

Тел: (86360) 3-79-18

Богданова Любовь Ивановна

11.10.2010

Родилась в 1949 году в ст. Красюковской. Училась в школе № 63, была комсоргом в школе. Закончила 11 классов вечерней школы и работала в Красюковском ателье, избиралась депутатом в местные советы. Потом работала в Политехническом институте лаборантом и училась там же заочно. В 1970 году вышла замуж, родила дочь. Уезжала с мужем в Литву, по направлению после учебы мужа, по семейным обстоятельствам закончить институт не смогла. Поступила в Литве (в г. Вильнюсе) в техникум легкой промышленности, закончила и работала по специальности. В 1977 году вернулась в Красюковку, с мужем разошлась. Работала в г. Новочеркасске, воспитывала дочь. В 1982 году вышла замуж, моя семья стала полной, муж привез из Болгарии свою дочь. Дети жили дружно, закончили школу, поступили в строительный техникум г. Новочеркасска, закончили, вышли замуж. Старшая уехала жить и работать в Верхне-Донской район, родила  двоих детей. Младшая вышла замуж за болгарина и уехала в Болгарию, родила двоих сыновей. В 1991 году умер муж и я осталась одна. Со своими детьми и внуками я поддерживала отношения, но они все были далеко.
Работала я в Красюковской больнице завхозом. Всю себя отдавала работе, а приходила домой в одиночество. На базе нашей больницы был создан приют для детей-сирот. Мне прибавилась в работе новая нагрузка, которая не была в тягость. Я с удовольствием заботилась о детворе. По утрам спешила на работу, будила их, одевала. Следила, чтобы они хорошо ели. Старалась после работы найти время с ними поиграть, сходить на прогулку, часто брала детей к себе домой и моя  жизнь наконец обрела смысл. Дети стали моей радостью в жизни. В 1996 году закрыли нашу больницу, я развезла детей по приютам, расставаясь, плакали все.

В этот же год стали эти дети по одному убегать из приютов и приходить ко мне домой. Я их возвращала, а они снова приходили. Тогда я решила оставить детей у себя, обратилась в отдел образования к Шафиковой  Екатерине Георгиевне, она меня поддержала. Луганцев Евгений Петрович одобрил, приехал к нам домой, посмотрел, как я с детьми живу. Ему понравилось и он дал свое согласие на открытие приемной семьи, оказал свое содействие и помощь в организации. На момент организации приемной семьи со мной проживали 9 мальчишек, самых отъявленных сорванцов. Некоторые из них, если бы не попали в семью, попали бы в колонию, но они поверили мне и поняли, что можно жить лучше и иначе, что жизнь интересна.

В 1999 году я с 9-ю детьми, по семейным обстоятельствам, переехала жить в п. Новокадамово. Купила я полуразрушенную квартиру на улице 60 лет СССР, привели в порядок, вычистили, вымыли, пристроили новые помещения, посадили сад. Теперь дети с гордостью показывают наши достижения и рассказывают о новых планах.

В настоящее время в семье воспитывается 12 детей, 10 детей учатся в школе № 3, одна девочка в лицее № 89 на повара, еще одна девочка в педколледже г. Шахты. Все дети посещают местный СДК, занимаются танцами, пением, рисуют, лепят, плетут бисером, посещают библиотеку. Я благодарна всем работникам клуба, за участие в воспитании моих детей. Особую благодарность хочется выразить уважаемой Татьяне Петровне Топчий - Главе Артемовского сельского поселения, она всегда находит время прийти к нам в гости, встретится с детворой, поговорить с каждым, вникнуть в наши проблемы.

В 2007 году переехала жить ко мне моя старшая дочь Логвинова Наталья Ивановна со своей семьей и сразу включилась в мою нелегкую жизнь, сейчас работает вторым воспитателем в приемной семье.
Всего я выпустила 18 детей, все получили 11 классов образования и специальности,
работают, многие создали семьи, родились 8 внуков.
Я часто посещаю совещания в министерстве образования, в областном детском фонде, там мы обсуждаем все наши нужды, рассказываем о наших семья, радостях, трудностях.
Участвую в переписке с Российским фондом детским фондом г. Москвы.
Принимала участие в конкурсе Ростовского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Союза женщин России», была награждена дипломом областного конкурса «Сердце отдающее детям» и ценным подарком для меня и моих детей. Награждена орденом «За дела милосердия», правительственной наградой, орденом «Дружбы народов», награждена почетной грамотой Российского детского фонда г. Москвы, почетной грамотой детского фонда г. Ростова-на-Дону, почетной грамотой Октябрьского района, благодарственным письмом отдела образования, благодарственным письмом Артемовского сельского поселения.