Размер шрифта: A A A
Цвет сайта: A A A A
 
Администрация Артемовского сельского поселения Октябрьского района
 
На главную
 
 
346521, Ростовская область, Октябрьский район, п. Новокадамово, ул. Шоссейная, 1
 
Тел: (86360) 3-79-18
 
 

Навести порядок на кладбище – святая обязанность каждого!

15.04.2017

 Осквернение могил — это не только разрушение памятников и раскалывание надгробий. Это еще и превращение последнего прибежища наших предков в подобие свалки. Настоящий мусорный полигон из ржавых надгробий, выцветших, рассыпавшихся венков, сухой травы, веток и так далее образовался вокруг могил практически на каждом кладбище. И ведь очевидно, что появилась свалка не за короткое время. Люди в течении года сбрасывают мусор в кучи, не утруждая себя вынести отходы  ближе к дороге, откуда можно было бы вывезти мусор специализированным транспортом.

Чтобы навести порядок на внутренней территории кладбищ, необходимо проделать очень большой объем работы. Причем одной техникой здесь не обойтись, нужны человеческие руки. У нас же получается, что порядок  хотят видеть на кладбище все, но, к сожалению, зачастую оставляют мусор рядом с могилами, из-за чего и образуются свалки внутри кладбищ.

С наступлением первых теплых дней весны многие люди направились на кладбище, чтобы навести порядок на могилах усопших близких. Ежегодно, по весне, в преддверии православных праздников,  работники Администрации, учреждений культуры Артемовского сельского поселения  совместно с жителями проводят генеральную уборку на кладбищах в х. Киреевка, Новая Бахмутовка, п. Равнинный.   И этот год не стал исключением. Дружно вышли и взрослые и подростки

Кладбище очищено от хвороста, убраны старые деревья, прошлогодняя трава и листья. Весь мусор был вывезен на свалку. 

Без внимания не остались и могилы  Неизвестного солдата и воинов ВОВ. «У захороненных здесь воинов, погибших во времена Великой Отечественной войны, нет родственников, которые могли бы время от времени ухаживать за захоронением. Поэтому это делали и будем делать мы – это наш долг!», – отметил самый юный активист Гетманов Александр (13 лет).

 

Завалко Виктория, Шапкин Сергей, Дерявко Виктор, Калашников Иван, Никандров Владимир, преподаватель истории Гришина Т.В., библиотекарь Рещикова Е.В., соцработник Титова Е.В.,  депутат Липич Н.П. убрали могилы участников ВОВ на кладбище в х. Новая Бахмутовка.

 

  

Глава Администрации Артемовского сельского поселения Т.П.Топчий  от души благодарит всех людей, принявших участие в уборке сельских кладбищ накануне самого большого и светлого христианского праздника.

 

 

Архив новостей
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Фотогалерея